Dill oder Dillspitzen
Als Gewürz wird der geschmacklich mit Anis und Kümmel verwandte Dill / Dillspitzen heute in ganz Europa verwendet, unter anderem zur Verfeinerung von Salaten, Saucen oder Fischgerichten, zur Herstellung von Kräuteressig oder für die Konservierung von Gemüse (eingelegte Gurken). Dabei werden sowohl die getrockneten Früchte als auch das frische oder getrocknete Dill / Dillspitzen Kraut genutzt. In Österreich reicht man oft Dillkartoffeln zu verschiedenen Fischgerichten. Dill / Dillspitzen ist eine vielseitig verwendete Gewürzpflanze. Er wird für Salate verwendet. In Saucen auf Grundlage von Salatöl, Joghurt, Quark und in Gewürzbutter ist Dill / Dillspitzen beliebt und als Brotaufstrich geeignet. Des Weiteren dient Dill / Dillspitzen auch zum Würzen von Fisch- und Fleischspeisen.
Gewicht Dill / Dillspitzen: 50g pro Packung