Kräuter

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Von der Pflanze zum Reagenzglas

Als man anfing, die Heilkräuter als Gewürze zum Zubereiten von Essengerichten zu verwenden, wurde die Kochkunst in eine feinere Richtung zugunsten der Feinschmecker reformiert, die vom Essen subtilere Aromen erwarteten. Die Zeit des einfachen gesalzenen Essens war damit vorbei, man brauchte nicht mehr das Fleisch mit Unmengen von Pfeffer zu würzen, um es schmackhafter zu machen. Italienische, deutsche und französische Köche konnten nun Rohwaren benutzen, dessen Geschmack nicht mehr übertönt werden musste.
 

Kerbel ist beliebt in West- und Mitteleuropa; die frischen Blätter werden gehackt zum Garnieren von Suppen, Salaten und Fischgerichten verwendet, ähnlich wie Petersilie oder (in Asien und Lateinamerika) Koriander.
Sorte:
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Rosenblueten,Rosen

Für einen beruhigenden Rosenblütentee geben Sie einige getrocknete Blüten in heißes Wasser (ca. 90°C) und lassen Sie den Tee 5-7 Minuten ziehen. Dieser Tee ist besonders beruhigend und fördert die Entspannung. Rosenblüten eignen sich auch hervorragend, um Desserts wie Kuchen, Torten oder Joghurt zu verfeinern oder in Marmeladen und Sirups verwendet zu werden. Sie können auch als edle Dekoration für besondere Anlässe oder in Salaten eingesetzt werden, um Gerichte optisch und geschmacklich aufzuwerten.

Gönnen Sie sich die zarte Schönheit und den herrlichen Geschmack von Rosenblüten und erleben Sie eine erfrischende und entspannende Auszeit!


 
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Schabzigerklee gemahlen


Schabzigerklee schmeckt leicht bitter und erinnert an Bockshornklee, ist aber im Vergleich etwas milder.
Verwendung: Aufstriche, Brot, Käse, verfeinert Dips, Suppen und Saucen
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